Положение о Совете по делам казачества

О Совете по делам казачества при Президенте РФ
Положение о Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации
1. Совет при Президенте Российской Федерации по делам казачества (далее – Совет) является совещательным и консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества.

2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Положение о Совете и его состав утверждаются Президентом Российской Федерации.

4. Основными задачами Совета являются:

подготовка предложений Президенту Российской Федерации по определению приоритетных направлений государственной политики в отношении российского казачества;
систематическое информирование Президента Российской Федерации по вопросам, касающимся российского казачества;
участие в подготовке проектов нормативных правовых актов по вопросам реализации государственной политики в отношении российского казачества; обеспечение взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления с
казачьими обществами и общественными объединениями казачества;
анализ деятельности казачьих обществ и общественных объединений казачества.
5. Совет для выполнения своих основных задач имеет право: запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений и научных организаций, а также от казачьих обществ и общественных объединений казачества;

приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных организаций, казачьих обществ и общественных объединений казачества;
привлекать в установленном порядке к работе Совета ученых и специалистов, в том числе на договорной основе;
направлять членов Совета для участия в мероприятиях, проводимых казачьими обществами и общественными объединениями казачества, а также в мероприятиях, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, на которых обсуждаются вопросы, касающиеся российского казачества;
6. В состав Совета входят председатель Совета, его заместитель, ответственный секретарь и члены Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. В состав Совета могут входить представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, казачьих обществ, общественных объединений казачества, иных общественных объединений, научных организаций.

7. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе ученых и специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы). Руководство деятельностью таких комиссий (рабочих групп) осуществляют члены Совета.

8. Для решения текущих вопросов деятельности Совета, а также для координации работы комиссий (рабочих групп) формируется президиум Совета в составе председателя Совета, его заместителя, ответственного секретаря Совета и руководителей постоянных комиссий (рабочих групп). Решения президиума Совета оформляются протоколом, который подписывает член президиума, председательствующий на его заседании.

9. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым Советом.

10. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета. Заседания Совета ведет председатель Совета либо его заместитель.

11. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер. Решения Совета могут быть направлены членам Совета, руководителям федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителям казачьих обществ и общественных объединений казачества, а также иным заинтересованным лицам.

12. Совет имеет собственный бланк. При ведении переписки, связанной с деятельностью Совета, письма подписываются председателем Совета, его заместителем или ответственным секретарем Совета.
  • Просмотров: 720

NETDO.RU

Бесплатный конструктор сайтов